Präsenzunterricht für alle ab Montag, 17. Mai 2021

14. Mai 2021

Auf Weisung der Bildungsdirektion für Tirol wird ab Montag, 17. Mai 2021, für alle Präsenzunterricht stattfinden.

Die Anreise im Heim erfolgt wie gewohnt (mit negativem Corona-Test Ergebnis) am Sonntag.

Die KVs werden die Schüler*innen ihrer Klasse informieren.

4. Lehrgang

27. April 2021

Wir starten am 3. Mai 2021 den 4. Lehrgang wieder im Schichtbetrieb!

Die Klassen O1f, O1g, O3f und O4f beginnen mit Präsenzunterricht am Montag, 3. Mai 2021. Anreise ist am Sonntag, 2. Mai 2021 von 16:00 bis 20:00 Uhr.
Die SchülerInnen sind in den ungeraden Lehrgangswochen im Präsenzunterricht.

Die Klassen F2, O2f, O2g, O3g, H3 und OH2b beginnen den Präsenzunterricht am Montag, 10. Mai 2021. Die Anreise ist am Sonntag, 9. Mai 2021 von 16:00 bis 20:00 Uhr.
Die SchülerInnen sind in den geraden Lehrgangswochen im Präsenzunterricht.
In der ersten Woche findet für diese SchülerInnen Distance Learning statt.

Die Corona-Hygiene-Maßnahmen sind weiterhin verpflichtend einzuhalten (im gesamten Gebäude FFP2-Masken-Pflicht, Abstand halten und ...)

Bitte nicht vergessen: Für die Anreise benötigen wir einen negativen Antigen-Test!!

Die Lehrberechtigten werden noch per Mail von der Schule verständigt.
Die SchülerInnen bekommen vom jeweiligen KV per Mail noch diese Woche alle Informationen.

Auch dieser Lehrgang beginnt noch im Zeichen der Pandemie, wer hätte das gedacht?!

Auf alle Fälle: Xsund bleibn

4. Lehrgang

21. April 2021

Wir werden den 4. Lehrgang (Beginn 3. Mai 2021) im Schichtbetrieb beginnen. Wie lange dies dauert, hängt von der politischen Entscheidung ab.

Die Klassenvorstände werden sich bis spätestens Donnerstag, 29.4.21, bei ihren SchülerInnen per Mail melden. Natürlich werden die Lehrberechtigten von der Schule auch per Mail informiert. Spätestens am Donnerstag, 29.4., werden wir festgelegt haben, welche Klassen in welcher Woche im Präsenzunterricht in der Schule anwesend sein werden. Es gilt ja weiterhin die Covid-Bestimmungen einzuhalten.

Es ist für alle eine sehr herausfordernde Zeit und ich bitte um Verständnis und vor allem

Xsund bleibn

nach Ostern

25. März 2021

Die Bildungsdirektion für Tirol hat die Schulen informiert, dass es nach Ostern im Schichtbetrieb (wöchentlicher Wechsel in den Berufsschulen), so wie bisher, weitergeht. Es ändert sich also nichts.

Die Klassenvorstände werden die SchülerInnen per Mail informieren.

Die Anreise ins Heim kann am Dienstag, 6. April 2021, zwischen 18:00 und 20:00 Uhr stattfinden.

Die Testverpflichtung bleibt aufrecht. Bitte mit negativem Testergebnis anreisen!!

Auf alle Fälle: Xsund bleibn

Brillensammelaktion - leider eingestellt

22. März 2021

Unsere österreichweite Sammelaktion von Altbrillen muss leider eingestellt werden.

Seit 10 Jahren waren wir am Projekt élèves pour élèves (SchülerInnen helfen SchülerInnen) mitbeteiligt. In dieser Zeit konnten, dank der Sammelaktion, viele tausende Brillen nach Burkina Faso in unsere Partnerschule geliefert werden. Der Projektleiter Mag. Erwin Schreckensperger ist im Sommer 2020 in Pension gegangen und es wurde leider keine Nachfolge gefunden. Somit ist die Lagerung in Hall und der Transport nach Afrika nicht mehr möglich. An dieser Stelle möchte ich ihm noch meinen besonderen Dank für dieses hohe Engagement ausdrücken!!!

Vielen, vielen Dank auch an all die fleißigen SammlerInnen und ich bitte um Verständnis, dass dieses Projekt eingestellt werden muss.

Schade

PS Da dies ein sehr abruptes Ende wäre, hat KR Gerhard Gschweidl für Lions-Club-Sammlungen weiterhin den Transport der Brillen nach Burkina Faso organisiert. Vielen Dank

Anreise am Sonntag, 14. 03. 2021

12. März 2021

Lt. Medien ist die Einreise nach Tirol aus Österreich ab Mittwoch, 10. März 2021, auch ohne Nachweis eines negativen Covid-Tests möglich. Weiterhin gilt die Kontrolle an den Grenzen. Allerdings gilt für Schulen noch die Verordnung der Bildungsdirektion für Tirol, dass der Schulbesuch nur für „negativ“-getestete Schüler*innen möglich ist.

Also bitte nur mit dem Nachweis eines negativen Covid-Tests zwischen 18:00 und 20:00 Uhr anreisen.

3. Lehrgang - Anreise am 21.02.2021

19. Februar 2021

Die Anreise für die SchülerInnen der O3d, O3e, OH3b und F1 ist am Sonntag ab 16: Uhr möglich.

Nicht vergessen, dass bei der Einreise ein negativer Covid-Test mitzuführen ist.

Die Klassen O1d, O1e, O2e und OHH1 befinden sich lt. Schichtbetrieb im Distance Learning.

Xsund bleibn

3. Lehrgang - Präsenzunterricht ab 22. Februar 2021

18. Februar 2021

Die Bildungsdirektion für Tirol hat soeben die weitere Vorgangsweise geklärt.

Wir starten ab 22. Februar 2021 im Schichtbetrieb wieder den Präsenzunterricht.

Folgende Klassen sind ab Montag wieder in der Schule:

O3d, O3e, OH3b und F1

Genaue Informationen werden noch auf der Homepage veröffentlicht. Außerdem werden morgen Freitags die KVs die SchülerInnen per Mail oder Videokonferenz informieren.
Natürlich bekommen die Lehrfirmen von der Direktion schriftliche Informationen.

Trotzdem bitte immer wieder auf die Homepage schauen!